Погибшая мечта

Как сразу я не понял, Боже!
Ты мной играла, как могла:
То для тебя был всех дороже,
То оставляла без тепла.
Любить была ты не способна,
А я, любя тебя, был слеп -
Считал, ты ангелу подобна,
Но демон ты, и дом твой – склеп!

И вот прошли часы волненья,
От грез очнулся разум мой.
Я понял всё, и встал с коленей,
И хладный кров покинул твой...
Но каждый раз, когда темнеет,
Я ощущаю пустоту,
И сердце в тишине лелеет
Свою погибшую мечту...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.