Отнесите меня отнесите

Отнесите меня, отнесите,
где покоятся крылья мои,
птицы-ласточки Солнце в орбите,
гуси-лебеди дети мои.
Мою чашу не выпить до дОнца,
повторяю сто крат, я - не я,
я Земля утомленная Солнцем,
я убитая зноем Земля.
Мои вены, душа - всё наружу,
мои соки росой истекли
и молю я и Зиму, и Стужу,
чтоб сковали бы цепи свои.


Рецензии