Воспитанник

      
Ах, как быстро промчалось лето,
Вот уж осень вступила в права.
Жёлтый лист закачался на ветке,
На газоне пожухла трава.

Я зимой Хреновские дали
Буду долго ещё вспоминать:
Как в полях на «арабах» скакали,
Как ходили на пруд загорать.

До чего же там славно жилось,
Не сходила улыбка с лица.
Я, признаться, в то лето влюбилась
В тёмно серого жеребца.

Как в нём слились и норов, и ласка,
Пыл, уверенность, море огня!
Василёк – моя дивная сказка,
В целом мире нет лучше коня.

На галопе в ушах ветер свищет,
Я лечу над росистой травой,
Представляя огромные «тыщи»
Инвалюты вот тут, подо мной .

Солнце в рыжий туман садится,
Завтра будет погожий денёк.
Как же было в тебя не влюбиться,
Василёк, тёмно серый конёк.

1995г.

 Арабский жеребец Воспитанник (Вася, Василёк) линии Сковронека – Насима.
Рождён в Хреновском конном заводе. Победитель приза Европы


Рецензии