Пройдут года, наступит твоя осень

Пройдут года, наступит твоя осень,
Ведь это никому не избежать.
Однажды внучка бабушку попросит
Затертую книжонку показать.

«Который раз ее опять читаешь,
К началу возвращаясь вновь и вновь?…
Когда-нибудь ты внученька узнаешь,
Что есть на свете таинство – любовь.

Бабуля, расскажи, а автор кто же?
В учебниках такого не нашли…
Теперь-то он меня уже моложе.
Да, были годы, были и прошли!

Был человек, любивший не взаимно,
Не говорил про преданность и честь.
Порою до ребячества наивный,
Любил меня такой, какая есть.

А наша жизнь, поверь, всего лишь малость.
Чем дальше, тем быстрей бегут года.
Проходит все, а это вот осталось.
Его любовь со мною навсегда!»...


Рецензии