Просто я какой-то не тяжёлый...

Не швыряйтесь в спину мне камнями
И не плюйтесь ЯДерной слюной:
Вперемешку смерды с господами -
Все мы превратимся в перегной.

Кто-то - раньше, кто-то, гад, попозже,
А возможно - всё наоборот.
Даже не пытайтесь лезть из кожи -
Увильнуть вам номер не пройдёт.

А раз так - запасся позитивом
Я на мне отпущенный срочок.
Жёстким пренебрёг инфинитивом,
Не плачу условностям оброк.

И по жизни шастаю с улыбкой,
Пусть и иногда слегка кривой,
А порой, как хлипкий мостик, зыбкой.
Не в ладах лишь только с деловой.

Эго моему претят мундиры,
И дышать мне галстук не даёт.
Пусть в мундирах ходят командиры,
Подобрав предательский живот.

Говорю себе я: "Будь попроще:
Мир хорош с тобой, не худ и без -
Ты же не берёзовые рощи,
Не запретный плод и не собес".

Нет во мне притворного фигляра,
Нет во мне придворного шута.
По стихиям шлёпаю без дара.
Слав не отвлекает суета -

Пусть другие драят ореолы,
Бархатку и пасту изводя:
Сразу их песочные престолы
Смоют струи первого дождя.

Не сказать, чтоб череп слишком полый
Организм макушкою венчал.
Просто я какой-то не тяжёлый -
Завезли такой материал.      

Даже если мой фасад чуть скошен
И пунцовой краскою налит
Ярче, чем срединка у калоши,
И тому причиною не стыд -

Миг - и, мизантропией пресытясь,
Нрав вернётся на круги своя.
Миг - и я по-прежнему не витязь,
Но и не образчик холуя.

Солнце светит - радоваться надо!
А зашло за тучки - не беда,
Ведь довольно дружеского взгляда,
Чтоб сказать с улыбкой утру: "Да!"


Рецензии