Сентябрь прораб абракадабр

Сентябрь прораб абракадабр,
Природы обрушенья,
Наносит зелени «удар»,
Листва желтеет в утешенье 

Потом ломает он пейзаж,
Деревьев икебану,
В лесах и рощах раскардаш
Он строит по программе.

Задействует  полки ветров
Берёзы оголяет,
Стриптиз друидных номеров
Он людям представляет.

Показ безумия идёт
Разрыв природных связей,
Свой апокалипсис несёт
Нам осень безобразий.

У времени есть свой пожар-
Он красоту сжигает
Без пламени – таков в нём «дар»…,
(С людьми,  похоже, поступает).

Сентябрь  сегодня вокалист,
По нотам листопада
Поёт со стаей – хором птиц
Песнь – в ней есть грусть, отрада.

Дождь с холодом и ветер в миг
Меняют ракурс дня,
Тоска идёт, грубеет стих,
Но сильным буду я.
………………………………………………………
Нас осень учит быть сильней
На случай лихолетья….,
Бывают войны у людей
Одна…две за столетье.


Рецензии