Гуманитарный груз
Мирно веду беседу с внуком.
И вдруг тирада, словно гром:
«Я к тебе. С гуманитарным грузом!»
Расставил цугом на столе
В два этажа конфеты:
Дескать, конвой пришёл в Донецк,
Груз из России детям.
Значит, всё знает про Донбасс,
Сочувствует, переживает,
Войну увидел без прикрас,
Ужасы её запоминает.
Вижу, что зреет в нём добро,
Готовность накормить голодных.
Как жаль, что раздувает зло
Хунта избранников народных.
Глаза закрыла пелена,
Только купюры различают.
Пусть в пропасть катится страна,
Есть за бугром у них причалы.
Давно у них причал свой есть,
Но, как известно, не конечный.
Так что есть смысл им всем учесть,
Что ждёт их ад мучений вечных.
А там, среди руин Донбасса
Играют малыши в войну,
Не зная, где враги, где наши,
За что любить свою страну.
14.09.2014
Свидетельство о публикации №114091405025