Скиталица

Я стала осеннею, грустною,
Странный контраст в моей внешности.
Огненно  рыжекудрая,
С глазами полными серости.
Со взглядом волчицы израненной
Бреду я никем не замечена,
Ищу я обетованную
Землю, что канула в вечности.
Душа моя зверем  подстрелянным,
Увязла в грязи и скалится.
Потерянная, бесцельная
В холодном мраке скиталица.
Гонимая и ненужная,
Нигде не нашла пристанища.
Презренная нищенка струпная,
Гореть тебе в адовом пламени.
Но где-то в груди еще теплится
Надежда свечкою тоненькой.
Спаси меня, Господи грешную,
Прости меня своевольную...


Рецензии
Понравилось! Выстраданное!

Дмитрий Шпаковский   05.10.2015 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю,Дмитрий!:)))

Ольга Клочкова 2   05.10.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.