Прошлое

Затихла ночь в обрывках сна
И перемешены мгновения,
Где пожелтевшие края,
Других столетий,
Смотрят в вечность.

Отщебетало  пенье птиц,
Судьбы чужие пережитки,
Сидят в тени этих зарниц,
На склоне лет,собрав пожитки.

Увековечив стиль и быт
В портретах вечности ушедшей,
Меняет облик колорит
На дни,на ночь и на мгновения,

Перемешав коктейль любви
С гордыней пошлости и смуты,
И говоря себе:"Лови!"
Всё думая,что вечны те минуты.

Не вечно в мире под луной
Всё то,что хочется оставить.
И это всё хранит лишь сон,
Что обретает нас,как память.


Рецензии