Верлибр
Читали нечто о московской жизни,
То нынче всё другое. Воспеваю
Ручьи, дороги, мостики над бездной.
И понимаю: пепел дней ушедших
Удобрил сад, готовый расцвести.
Лежит тетрадь. Её листает ветер.
Вот, кто редактор до того нестрогий,
Что всё перелистает, не исправив
Ни строчки. И ни буковки не тронет.
Мне ветер друг. И он лишь потакает
Тому, что напишу перед закатом.
Темнеет. Сад мой утопает в неге.
И мотыльки проворные замашут
Крылами, чтоб свеча погасла солнца.
И надо же, им это удаётся!
Во тьме, пока не распустились звёзды
На ткани тёмной неба, помолчу.
А дальше сон, глубокий и отрадный.
………………………………………………
Проснусь, а сад мой весь в росе.
Вспотел. И в каждой капле - Солнце.
И всё прошедшее уже подобно сну.
И надо начинать и петь, и жить сначала.
Свидетельство о публикации №114091404847
Спасибо! Удачи!
Юрий Яворовский 15.09.2014 22:40 Заявить о нарушении