Вулкан
Он долго был простой горой,
Вдруг вздрогнул, задрожал,
Из недр его – пар и пепел.
Грохот и разверзлись хляби,
Вниз сошла лавина из камней
И пепла, нечем стало дышать.
Отчаянно люди искали выход,
Не находя, простершись ждали
Гибели, а многие в дыму и пепле
Задохнулись, как боги воспротивились
Людским порокам, так люди с ужасом
Бросались на огонь и ярость бомб,
И принимали все за кару.
Свидетельство о публикации №114091404688