Жираф

                "Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
                Изысканный бродит жираф."
               
                Николай Гумилев

                http://www.rg.ru/2014/02/11/giraf-site.html


- Мамуля, скажи мне, а сколько таких же как я
живёт по соседству? Хочу завести я друзей, -
жираф несмышленыш, свой хвост без конца теребя,
к мамаше пристал с болтовнёю невинной своей.

А что тут про озеро Чад этот дядя бубнит?
Он, мама, учёный? А, может быть, попросту врун?   
У нас на табличке, что возле поилки висит,
написано: "Парнокопытное" и "Камерун".

И что означает "имбридинг" ответь поскорей.
Шептались мартышки про то, что случилось у львят.
Откуда привозят к нам в гости всех этих людей?
А больно не будет, когда нас с тобой усыпят?

Мам, правду они говорят, что красивые мы?
- Послушай, малыш, перестань! Время пить молоко.
Твой дедушка Мариус слишком изысканным был.
Но здесь в Копенгагене это, увы, нелегко...



Рисунок Виктории Кирдий


Рецензии