Гордец скитался по свету
в поисках радужных грёз.
Днём любовался рассветом,
а ночью-россыпью звёзд .
Загадывая желанья
великим мечтал он стать.
Тайну познать мирозданья
и в славе земной блистать.
У Средиземного моря ,
священный ища Грааль
Под шум морского прибоя
глядел горделиво в даль.
Хотел покорить все горы,
взобраться на самый пик.
Небес разглядеть просторы,
божественный видеть лик.
И в дерзости, свыше меры
в лохмотьях и босиком.
Без покаянья и веры
к цели он шёл напролом.
Но до сих пор пилигримом
мотается наш герой
И под Иерусалимом
не может найти покой.
Вновь обречён на страданья,
как проклятый вечный жид .
Ищет себе оправданья ,
снова куда-то бежит.
Свидетельство о публикации №114091404543