Глагол

Сейчас глаголы под запретом:
Смеюсь, рыдаю, я молю…
И страшно молодым поэтам
Сказать в стихах – тебя люблю.

Наташа, строгий мой Учитель,
Мне поздно Пушкина просить,
Чтоб для меня он, как спаситель,
Сумел глагол свой подарить.

Которым  душу я открою,
Простор я дам своим мечтам.
Владеть я каждою строкою,
С моим глаголом буду сам.

Играть глаголами я буду,
Как Ярославчик, правнук мой
И с ними возраст я забуду,
Слагая стих глагольный свой.

Так подари мне, мой Учитель,
С глаголом встречу еще раз
И навсегда уйдет мучитель,
Не потревожит больше нас.


Рецензии