Поэту

Как часто наш поэт в опале
Гоним цензурой – палачом,
Сражался, устали не зная,
Он острым словом как мечем.

Он воспевал труды народа
И тех, кто смело воевал,
С врагами дрался за свободу,
Страну от рабства отстоял.

Когда засилье олигархов-
Чиновник давит и гнетет…
Избавит кто от оккупантов
И гада гадом назовет?

Поэт уверенно и смело
Шагай намеченной тропой,
Пиши стихи свои умело
И будь всегда самим собой.

Когда придет в страну беда
Надежда только на тебя!


Рецензии