Предсмертные танцы

Под ребром полоснуло перо.
А потом,
Два удара кастета
В переполненное страхом лицо.

Какой то фанат или около,
Будто играя в футбол,
С размаха ласкает ногой
Покалеченный череп.
Кто кого?
Когда пятеро бьют одного.
Сломан нос и ребро.
Сотрясен мозг.

С трудом поднимаясь на ноги,
Через разбитые брови
Замечаю потерю зрительных чувств.
Не вижу с кем вышел на бойню,
Но отчетливо слышу, слетевшие с губ их,
Свирепые хрипы и стоны.

Что делить?
Неужели лишь в фильмах
Мы привыкли хвалить
Честь, справедливость и силу
В цель созидания, а не атаки.
Мою рванную и кровавую майку,
Как флаг поражения,
Всей командой решено уничтожить.
Облив девяносто пятым
Предали огню, когда то белую тряпку.

Смывая следы боли и крови,
Моя в гематомах кожа
Впитывает остатки бензина
Что остались в канистре.
Пять заводных апельсинов
Одних желаний и пошиба,
В горючем топливе меня топили.
Я заставлял себя: "дыши",
Но ядовитые пары призвали рвотные позывы.
Как рыба на сухом и жарком берегу
Мечтаю, чтобы в море
Смыли волны,
Решив мою судьбу.

Морально и физически сломлен.
Отправляю в асфальт, затрудненным дыханием
Из легких, кусок кислорода.
Палачи остались довольны.

По домам отправляясь спать,
В спину крик:
"Вы со мной не покончили!"
В один миг, поднимаясь из грязи
С изувеченным до безобразия лицом
И взглядом умалишенного князя,
В кармане нашел зажигалку.

Обидчиков побитым взором озирая,
Сдержал униженную и оскорбленную слезу.
Об кремень чиркнул барабаном.
Пустил искру.
Распространив по телу своему
Всепоглощающее пламя.

11.07.14.


Рецензии