Зачем Вам все мои стихи?

Зачем Вам все мои стихи?
Я их другим писала, каюсь,
Зачем Вам все мои грехи?
Их слишком много, я признаюсь…

Зачем Вам ложь? Зачем зима,
Что вдруг сменила лето в сердце,
А той зимой я вновь сама
Не знаю, как ещё согреться…

Зачем о чём-то говорить,
Когда всё сказано, всё, кроме…
Я не сумею повторить
Поступки и всё время скроет… 

Но буду помнить я, всегда,
Я буду помнить, верить буду,
Ведь так бывает иногда,
Что и случается вдруг чудо,

Меняет жизнь людей за час,
Меняет жизнь люди за малость…
И знаю я, что ей и Вас
Так изменить ещё осталось…

Но судьи кто? Их, судей, нет,
Да и нужны ли судьи эти,
Когда за раны в душах, свет
И темноту лишь мы в ответе.

Лишь мы решаем, кем нам быть,
Что говорить и что нам делать, 
Мне очень хочется забыть,
Что мир цветной, не черно-белый.

Что люди часто предают,
Лишь показным живя стремленье,
И очень редко отдают
Своё живое вдохновенье.

Но что поделать, если нет
Меня средь тех, кто верен слову,
Кто просто так свой дарит свет,
Понять способен сердце снова…

Хватило мне итак сполна
Всего того, что было раньше
И мне отныне не нужна
Улыбка тех, в ком столько фальши! 


Рецензии