Зачем наши дети так быстро взрослеют?

О боже! Скажи мне, зачем эта драка?!
К чему нашу землю нам рвать на клочки?!
Я слышала, вороном чёрным накаркал
Беду тот, кто прячет глаза за очки.   

Я слышала, как разрываются мины,
Как стонет от боли родная земля!
Как сердце взлетало ,в порыве едином,
И прыгало вниз, соскочив до нуля.

Скажи мне, зачем эта лживая свора
С народом вступила в неистовый бой?!
В нём вряд ли сегодня родятся герои,
Те, что нас вчера защитили собой.

Зачем наши братья сегодня надели
Защитного цвета смешной камуфляж?!
Я помню,- домой уносили шинели
Те , кто отстояли мир новый, мир наш.

О боже! Скажи мне , зачем и доселе
Мы слушаться будем чужих голосов?!
Я знаю, есть женщины в русских селеньях,-
Неужто в украинских - не было слов ?!

Зачем они чувства иные лелеют,
Доверив мужчин ,в бой зовущей , трубе?
Зачем ...наши дети так быстро взрослеют?
Зачем..узнают эти чувства в себе..?


Меня потрясло стихотворение Сарры Украинской,-
нам всем близка эта боль...
печаль по Украине...

http://www.stihi.ru/2014/09/11/431


Рецензии