Китаец

Они пили чай после,
Встречи в шанхайской квартире,
Завтра он уедет на осле,
А она уплывет на Бригантине.
Неравная любовь, но ровная
Близость и восточная мудрость,
Встречаясь на сутки, уповает
На позабытую гордость.
Он знает, как она ценит
Поступки…

Ему - за 40, ей чуть за 20.

Срок и расплата,
Неуверенность долга,
Назначена дата.
Он хитер, осторожен,
Миловиден как панда,
Расчетлив, но что ему
Нужно?
Сделать её фарфоровой
Статуэткой? Нет…
Он придет к ней,
Свернув горы,
И скрутит ей
Лебединую шею.
Как опытные
Матадоры,
Вонзают стрелы в быков,
Пронзит её стрелами
Ласковых глаз…

Ревность? Нет,
условность
Преград.


Рецензии