Сытий

Вольное сказание о магическом цветке изложенное с рифмой.

Узнать мне интересно будет,
Добра и красоты исток,
Что где-то в мире существует,
Красой сияющий цветок.

Цветочек этот не огромен,
И тонок его стебелек,
Распространен он и съедобен,
Цветок тот сладкий, как медок.

Желта, прекрасна сердцевина,
И она ярче, чем звезда,
В ней много щедрых витаминов,
Цветок мой полон волшебства.

Корни его толсты и прочны,
Как корневища имбиря,
А лепестки нежны и сочны,
Нам фиолетовым горя.

И магию он миру дарит,
Ей без него, нет места тут,
Старушка ведьма зелье варит,
Вокруг драконы с ним живут.

И насыщаются скорее,
Цветком, что вовсе не большой,
Кстати цветочек тот имеет.
Названье — Сытий полевой.

И каждый вид  с своей раскраской.
А без малюточки цветка,
У нас бы не бывало сказки,
Чудес и детского мирка.
                14.09.14


Рецензии