Мне лень писать. Мне трудно говорить

Мне лень писать. Мне трудно говорить.
Спать не привык один, хотя и взрослый.
Был вынужден людей смешить,
Когда хотел выдавливать их слезы.

Мне говорили: "Понимаем",
В глазах же видел отчуждение.
Увы, никто не выбирает
День смерти или день рождения.

Хочу вдохнуть и выдохнуть,
Но жалко изводить напрасно кислород.
Мои пустые выходки
Воспринимали с точностью наоборот.

Когда же прикоснулся к алой розе,
Втирая в палец боль шипа,
Подвергнул дар природы
Опасности загнить и превратиться в прах.

Но позже понял,
Мой мир - не полигон.
В мой дом вошел, до глубины души родной,
А не чужой мне человек.

А значит счастье есть.
И есть любовь.
Мне, бог пойми за что,
Достался повод жизнью насладиться.
Я наконец то смог всем сердцем, а не лицом,
Смотря в глаза любимой птице, улыбаться.

Но если это только сладкий сон...
Я не хочу,
Как прежде в комнате пустой
От холода постели просыпаться.

24.08.14


Рецензии