Вот и снег. И вечер как-то тише

Вот и снег. И вечер как-то тише.
Ночь длинней оправдывает суть.
Грустный месяц на соседской крыше
Пьет небес разбавленную ртуть.

Свет костра мерцает за деревней,
Словно где-то в сумерках души,
Словно слабый отблеск тщетных рвений,
Тихо догорающих в глуши.

Всё когда-то догорит, дотлеет,
Всё, что ты так искренне любил...
Время бросит в небо и развеет
Пепел снов в безвременье светил.

Может где-то там за пониманьем
Безысходной сути лет земных
Мы любовь оправдывать не станем
Так же, как и тщания живых.

А пока мы только верим в это...
А пока мы только тщимся греть
Где-то поцелуями - рассветы,
Где-то вдохновениями - смерть.

Мы любили, верили и ждали
Так, что падал мир у влажных глаз...
Мы с тобой еще глотнем печали
И всплакнем от радости не раз.

 = 2012 =


Рецензии