Последний звон гитарного аккорда

Н. К. Рерих.  Шёпоты пустыни (Сказ о Новой Эре) 1925 г.

Последний звон гитарного аккорда
И оборвалась музыка, в полночной тишине
У прогоревшего костра, ещё полно народа,
Но большинство  сгорели  на войне.

Задумались, смотря на тлеющие угли
В судьбе у каждого своя война,
О ней не пишут ни на Яндексе, ни в Гугле
Известность этим людям не нужна.

Живём, скрывая внешне чувства,
Под масками совсем не видно боль,
Не проявляя в разговорах буйства
Зачем нам множить в ранах соль.

Вокруг всё так же суетятся люди
И строят призрачные замки на песке
Не чувствуя отравы в повседневном блюде
Что создали себе в своём мирке

Последний звон гитарного аккорда,
Замолкла музыка и наступила тишина.
Как мало у костра в ночи уже народа,
Но не моя в этом была вина.

Идёт война за наши с вами души,
Тьма обложила нас со всех сторон,
В ней бесполезны нам глаза и уши,
Лишь Сердце прекратит тот сон.

Молчит. В Ашраме Духа нету,
Оборвалась со Светом нить.
Когда и где найдём планету,
Чтоб снова личность воскресить?

Не знаю, скрыта ныне Тайна,
В последний раз мы у костра,
Лишь часть вселенского дизайна
Кармы расплата не быстра.

Последний звон гитарного аккорда,
Умолкла музыка, но не прошла война
Как мало Света ныне у народа,
Как много душ во власти сна.

Фрид Траум "мысли вслух"


Рецензии