***

Вспарываешь, вываливаешь, мол, на, смотри,
Я столько лет хранил это все внутри,
Я столько зим держал это взаперти.
Ну, чего ты скривилась? Носом-то не верти.
Выкладываешь старательно, как товар:
И удушающий мор свой и вулканический жар,
Священный грааль и кладбище кораблей...
А её глаза становятся все темней.
Руки по локоть в собственное нутро:
Падаешь в бездну, возводишь себя на трон,
Целебным дождём, беспощадным секущим градом...
"Мне ничего не надо.
От тебя - ничего не надо".


Рецензии