Ни слова об осени

Ни слова об осени? Как же тогда пережить
Сезон моросящих и льющихся с неба страданий?
Где морок из туч завивает судьбы нашей нить,
Лишая на время  озябшие души  мечтаний.

Ни слова о листьях? Но это же знаки небес,
Что падают тихо, порой исполняя желанья!
В багрянце кружатся, танцуя для нас полонез
И пары влюбленных опять пригласив на свиданье.

Ни слова о звездах? О них не забыть никогда!
Любой астроном нам расскажет, как это прекрасно-
Смотреть в бесконечность, что манит тебя в никуда,
Надеясь планету открыть, где любовь не погасла.

Ни слова об осени? Ладно, не будем о ней!
Мы просто сегодня запретов сломаем границы.
Без звезд и мечты  мы окажемся в мире теней,
И он в одночасье сожмется и станет темницей.


Рецензии
Ах! Как чудесно написано! Так и просится спеть под гитару! Ищи, дорогая, композитора! Твои стихи этого стоят!!! С теплом,

Евгения Зих   16.09.2014 16:50     Заявить о нарушении
И где же его взять, композитора в нашей глухомани?))))
Спасибо, Женечка!

Ирина Семенова 2   16.09.2014 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.