Эолова арфа

Заиграла Эолова арфа,
Как на струнах, на нервах души...
Легкий ветер, проснувшись от фарса,
По аллеям листвою шуршит.
И мне под ноги стелется осень
Разноцветным изящным ковром...
Лишь под утро туманная просинь
Различима в окошке моем.
Рядом лес, замирающий в дымке...
Приглашает пройтись налегке...
Между троп сплетены паутинки.
Это - Осень грустит в гамаке.
И, качаясь в раздумьях о вечном,
Свою сказку не хочет забыть...
Осень года - как жизнь скоротечна!
Ей так свойственно грусть нам дарить.
Заиграла Эолова арфа...


Рецензии