Птичье небо

Сколько неба на рассвете
Фиолетового что ли,
Я останусь там, где ветер,
Просто птицей, просто вольной.

Просто явным отраженьем
Средь планет, миров и судеб...
И красивое движенье
Небо солнцем нарисует.

Всё, как прежде, только лучше,
Только больше дали крыльев
И их шелестом разбужен
Целый мир в дорожной пыли.

Он не ведал, что летают
В небесах там люди-птицы,
Он не ведал, что мечтают,
Но мечта лишь только снится.

Снова осень. Листья жёлты,
И глядится ввысь всё чаще...
Месяц стал луною полной,
Вечера не так манящи.

Словно вычеркнули птицу
Из границы этой дали...
И земля ей уж не снится,
Стала ей земля печалью.

Долететь не получилось,
И теперь свобода - в прошлом,
Та свобода, что разбилась,
Пусть всё это невозможно.

Пусть ещё тоскует кто-то,
Пряча свет зонтов осенних,
Жизнь - полёт, где все заботы
Нам даются во спасенье,

Но душа чего-то просит,
Может быть, найдя пространства,
Унестись, как сон уносит
Ветер вольный постоянство,

Стать ещё раз неподвластной
Ни судьбе, ни ожиданьям...
Только с птицами прекрасно
Исчезают все страданья...


Рецензии