Я гадала по извести сонных дорог...

Я гадала по извести сонных дорог,
Я искала мотивы каких-то ненастий.
Я гнала от себя подступающий смог
И сама приближала причины напастей.

Я мечтала найти свой сияющий круг,
Где мне будет дышаться легко и уместно,
Когда эти зверьки, что шныряют вокруг,
Отзываются высокомерно и честно.

Я хотела, чтоб все прогорело до тла
И восстало - как огненный феникс взлетело.
Я б хотела... Но в сердце осколки стекла
И гадать мне порядком уже надоело...


Рецензии