Жизнь после книги. 20 января

Роберт Рем
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
трилогия, приложение
© 2009 – 2014

Приложение к трилогии
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КНИГИ:
Что стало с героями, и последние напутствия
(продолжение)

О том, как Артур ждал свою любовь
(Дневник Артура)
(продолжение)


     20 января

     Сегодня был в разъездах: в суде, в государственных органах. Сделал все, что наметил. Все получилось очень складно… Дело с транснациональной корпорацией, видимо, скоро закончится. Сначала нам выставили запредельные суммы по мировому соглашению, но потом согласились на предложенную нами. Так что, скорее всего, дело закончится удачно и мы придем к соглашению, которое будет устраивать всех. Быстрей бы уж закончить всю работу и встретиться со своей женщиной и быть с ней… Очень хочу! Сегодня получил два сообщения с сайта. Первое пришло утром, когда я встал и включил телефон: «Доброе утро, Артур! Если вы искренни – найдете. Если это прикол – заманчиво. В любом случае успехов!!!» Уже вечером, я ответил просто: «Спасибо. Искренне. Найду. И вам удачи!», на что получил такой ответ: «О, да! Спасибо!» Спрашивается, зачем писал ей? Чтобы услышать саркастичное «О, да!»? И увидеть, что когда дело касается ее собственной шкуры (когда ей желают удачи), услышать в ответ: «Спасибо!»? Бред полный. Не надо ничего им больше писать… Вышел на сайт со второй анкетой, и там оказалось такое сообщение от другой женщины: «Вы точно все с другой планеты». Наверно, она имеет в виду всех мужчин. Надо было бы ответить. Но не буду… Мы будем с ней счастливы несмотря ни на что. И нам будет на всех вас абсолютно наплевать. А лично мне – тем более. Плевать мне на всех вас. Впрочем, как и вам на меня. С какой бы вы сами планеты ни были – будь вы мужчиной или женщиной – считайте себя дураками, начитавшимися книжонок, полных иллюзий. Иллюзий, которые я презираю и отвергаю. И мне все равно, верите ли вы во что-либо: верите ли вы в бога или не верите и смеетесь, верите ли вы в любовь или надсмехаетесь, верите ли вы в чудо или крутите у виска – мне наплевать. Мне наплевать на все ваши мысли, слова, жесты или действия. На-пле-вать!!! Горите вы все… синим огнем.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/09/14/3714

Вернуться к предыдущему: http://www.stihi.ru/2014/09/13/8504


Рецензии