Письмо

Ты живешь в пустоте и лжи,
Каждый день примеряя маски.
Тщетно ищешь причины жить,
Тщетно ищешь случайной ласки.

Почему-то ты веришь всем.
Удивляет твоя наивность.
Ты не знаешь, коварных схем
(Их рождает людская хитрость).

И весь мир для тебя убог:
Слишком, слишком неидеален!
Видно, что-то напутал Бог.
Исправлять же потом не стали.

Всё не так, как в твоих мечтах.
Вместо теплых объятий - холод.
Вместо веры - животный страх,
От которого сердце колет.

Время скалится и бежит,
Позабыв обо всём на свете.
Сотню поводов, чтобы жить
В даль уносит усталый ветер. 
 
 


Рецензии