Сентябрьская грусть

Никогда не жалею о том,
Если грусть посещает мой дом.
Если медленны стрелки часов,
Не торопят спокойствие снов.

Так полезно порой погрустить,
Крепкий чай не спеша заварить.
Отыскать в небе взглядом луну,
Погрузившись в ночи тишину.

Значит, были счастливые дни,
У моей бесталанной судьбы.
Довелось не напрасно пожить,
Если есть мне, о чём погрустить.
 
С крепким чаем к окну подойду,
И в сентябрь его распахну.
И в листве золотой сгинет пусть,
О былых светлых радостях, грусть…
-------14.09.2014 г.-------


Рецензии
Как знакомо это состояние! Мелодичные у Вас стихи!

Ирина Котельникова   09.10.2014 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина.

Сергей Николаевич Меркулов 2   09.10.2014 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.