В час ночной, когда бездомный месяц

В час ночной, когда бездомный месяц,
Словно лебедь плещется в реке,
Когда время у прибрежных лестниц
Прячет сонный лес в прибрежной мгле,

Когда звезды хладными огнями
Словно зрят с чернеющего дна
И река серебряными снами
Укрывает неизбежность дня.

Когда волны шепчутся с камня'ми
О веках опавших в сны земли
И ручей ворчит за камышами
О великой выдумке зари,

Когда я вдыхаю свежесть но'чи
Между лесом и родной рекой, -
Мне иных не нужно одиночеств,
Мне не нужно прелести иной.

Всё кругом безлюдно, но не пусто.
Мне легко и ни о чем не жаль...
Отчего строка бывает грустной:
Белая река, душа, печаль?

Отчего беззвучно плачут ивы?
От чего мир мается в слезах?..

Накупался месяц у залива
И луна уснула в камышах.

 = 2012 =


Рецензии