сиреневый пиджак

*
М. Потёмкину.
*

За окном идет дождь.. Но я так не думаю...
... Боюсь спугнуть... Начну думать и он кончится...


*
... куплю себе, друзья, сиреневый пиджак,
мне без него – нельзя, сиреневое чудо!
однако, самого себя чуть-чуть поджать
придётся - о-го-го! а как себя сдержать?
я буду так страдать! мне без него так худо!

сиреневый пиджак... - сиреневый куплю!

ещё себе куплю оранжевые брюки, -
узнай же, подлая, как я тебя люблю!
до слёз её люблю!... а с горя - всё пропью...
зазноба знает, знает - я не косорукий,
работаю как вол!... могла бы пожалеть! -
ещё желаю, чтобы цвета канарейки,
чтоб публика успела только ошалеть! -
жилет себе! для номера... - куплю жилет! -

жилетик поизящней, - чтоб – не телогрейка...

Матильда бы пришла,...- но эта – не спеша...
а я, - зачем, зачем, - потворствую капризам? -
затем, что хороша, уж больно хороша! -
гимнастика уму и телу... а душа! -
да рассказала бы, как нынче с антрепризой,

... а остальное, – бабки, шутки... - мишура!

уйми любовный пыл! возьмись-ка ты за ум! -
ну вот, - придёт она, - а у тебя, - ни крошки, -
обои рваные... просыпанный изюм,
трюмо кривое и подержанный костюм,
картошки - нет... и паутина на окошке.

14.09.2014.


Рецензии
Оболденный пинжак! с настроением! с изюмом!
а что за красота на фото?
исправь - антреприза

Ольга Ерусалимская   18.09.2014 19:02     Заявить о нарушении
... изюму - полные карманы...но пиджак-то - старый, надо новый - сиреневый...
С теплом.

Николай Сыромятников   18.09.2014 19:24   Заявить о нарушении
Я тя спрашую шо за мужик на фотки? може ты так зарос? и Он... бес пинжака...

Ольга Ерусалимская   18.09.2014 19:31   Заявить о нарушении
... он поэт, актёр, режиссёр...

Николай Сыромятников   18.09.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.