Обожаю этот запах

Обожаю этот запах
Свежескошенной травы,
Даже сердце замирает,
Когда вижу я снопы.

А уж если дождик грянет,
И грозой по ним пройдёт,
Запах словно оживает,
И ещё сильней идёт.

Я смакую этот вкус,
Млею, как в истоме,
Детство дальнее моё
С запахом догонит.

И нахлынут времена,
Память вдруг проснётся,
Закрываю я глаза,
Мир назад несётся.

Вижу поле и снопы,
Лужа перед въездом,
Деревянные дворы,
Запахи из детства.

Льётся дождик проливной,
Я стою у тына,
Руки подняты звездой,
И мычит скотина.

Открываю я глаза,
Детство убегает.
По щеке бежит слеза,
Сердце отпускает.   //17.08.14


Рецензии
Хорошие и стих и сюжет. Удачи.

С уважением,

Николай Дикарев   14.09.2014 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом, Александр

Александр Гришкин 2   14.09.2014 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.