Безумный мир

Безумный мир. То бог, то дьявол
Кромсают в нас раздумья лет.
Кто честен был, а кто лукавил?
Кому вопрос? К чему ответ?

Кому вставать и снова падать,
Кому - на берег, кому - на дно.
Кому война да сны на память,
Кому страна тому виной.

Кому-то меч, кому-то знамя,
Кому - на плаху, кому - в костер.
Кому-то правда со слезами,
Барак, колючка и забор.

Кому-то туз, кому-то дама,
Кому-то вовсе ни фига.
Кому-то склеп, кому-то яма,
Кому любовь, кому рога.

Кому-то крылья, кому-то цепи,
Кому-то право судить о них,
Не принимая великолепий
Необоснованно земных.

Кому-то зубы точить об кости,
Кому-то теми быть костьми,
Кому-то крест, венок да гвозди,
Кому-то просто быть людьми.

Кому - на смерть, кому - в бессмертье.
Кому бы просто день прожить.
Кому-то ночь и строки эти...
Кому-то право их судить.

 = 2012 =


Рецензии