Пора спать

Я лежу в своей грязной кровати,
На потолке нечто черное рисует образ,
Я кричу ему: "хватит".
Где-то за окном проезжает автобус.
Стены разрушаются и издают звуки,
Этот образ рассказывает мне сказки.
Он тянет ко мне свои черные руки,
На нем надета страшная маска,
И мурашки по коже бегут марафоном,
А это чудовище бьет в бубен,
Я набираю номер по телефону,
А в ответ: абонент недоступен.
И дверь заперта и нечего ему сказать,
Оно заставляет меня оглохнуть,
Я вижу его черные глаза,
И мои начинают мокнуть.
Это чудовище приходит ко мне по расписанию,
Каждый понедельник, вторник, в воскресение,
А знаете, что примечательное самое?
Нет этому никакого спасения.
Я закрыл свои усталые глаза,
Обняв свою грязную кровать,
Со всех стен кричит пустота:
Пора спать, пора спать...


Рецензии