Уныние

 
Несносный дождь,кому ты нужен?
Конца и края не видать.
А на плите холодный ужин,
И некого ввечёру ждать..

И знобкий ветер полуночный
Листвой царапает стекло.
И старый дом скрипит, непрочный,
И сердцу пусто, тяжело..

Шагов неспешных звук далёкий
Опять привидится во сне..
А где-то парус одинокий
Летит на вспененной волне...   
   


Рецензии