Осенью

Осень никогда не была одинаковой.
Все неприятности каждый раз разные.
Истории сердца становятся сагами.
Глаза уставшие, опухшие, красные.

Осенью люди выглядят грустными.
Люди становятся, будто бы копии.
Слезы в глазах, в ушах наушники.
Спасаются музыкой от боли и ломки.

Осенью выглядят все одинаково.
На шеях шарфы. На восемь будильники.
В каждой упавшей звезде видят знаки. И
опять на беззвучный ставят мобильники.

Стихи в сентябре пишутся чаще.
Осень — для поисков кого-то родного.
Ночами осенними слова настоящие
с нотками тайного и дорогого.

Осенью все дневники становятся толстыми,
проблемы — глобальнее, холод — противнее.
Все утруждают себя снова вопросами:
с каким свою жизнь связывать именем?


Рецензии