Сон во сне и наяву

Где-то слышу чаек крики,
Неподвижно глядя в даль.
Волны плещут, ловят блики,
Шлют разлуку и печаль.

Пролетели утки шумно,
Опустились, зашипев
Где-то рядышком и умно
Врать мне стали нараспев.

Огляделись, пообвыкли,
Ну, плескаться, да нырять,
Расплываться и сливаться,
Словно танец исполнять.

Вышло солнце из-за тучи,
Прорываясь сквозь листву,
Запускает луч могучий,
Словно пальцы, в глубину.

Стебли ржавые кувшинок
Хочет он собрать в букет.
Стайки маленьких личинок
Шлют лучу большой привет.

Рыбы крупные застыли-
Знать удача мне в делах.
Чешуею засветили-
Повезет, глядишь на днях

Так сижу и цепенею-
Сон во сне и наяву.
От вестей таких немею,
Правда сплю, иль...не пойму.


Рецензии
Живописную картинку Вы описали, Наташа. "Сон во сне и наяву" - не только изображение увиденного, но и прочувствованное и пропущенное через себя впечатление. Вы умеете видеть и слушать окружающую природу, понимаете ее, привнося в пейзажную лирику свои мысли и чувства.

С уважением,

Дина Лебедева   16.09.2014 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова...они меня поддерживают

Наталья Протас   17.09.2014 17:40   Заявить о нарушении