Февраль оказался прижимист до снега...
лишь изредка плакал, но больше молчал,
во всю ширину бесконечного неба,
пустого, как богом забытый причал.
За полем домишки, скворечнями сводов,
острились, как пики полегших бойцов,
и день, серым сумеркам мглу пораспродав,
бежал, укрывая закатом лицо.
Мохнатыми, нервными пальцами елей
леса ворошили вечерний туман,
и в ночь корабельными торсами пели,
и тихо к рассвету сходили с ума...
Свидетельство о публикации №114091403198