Растёт берёзка у опушки

Растёт берёзка у опушки,
совсем забытая,одна,
а на верху её макушки,
песнь соловьиная слышна.

Листочки радуются встрече,
их согревает луч златой,
а от берёзки недалеча,
дуб одинокий,молодой.

Её краса навек пленила,
покоя нынче нет ему,
она в ширь крону распустила,
верна ему лишь одному.

С востока ветер вдруг повеял,
дуб встрепенулся,сделал шаг,
листвой своей её лелеял,
пленил берёзку,словно маг.

Порыв внезапно прекратился,
и дуб тот силы потерял,
берёзке нежно улыбнулся,
любовь навек ей обещал.


Рецензии
Красивая и трогательная история, Василий! Березка достойна
любви и обожания. с наилучшими пожеланиями,

Людмила Степановна Небесная   25.05.2017 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.