Кухня

П.В.

В этой кухне, где дым сплавился с тишиной,
Где молчание крошится как зефир,
Все хорошее, происшедшее не со мной
ретранслируют боги в ночной эфир.

На журнальном столике - мятный чай,
И в глазах моих нет ни капли сна.
Может, наберешь меня невзначай,
Чтоб спросить, взаправду ли я одна?

В этой кухне, прогорклой как старый жир
Я плету себя как цветной браслет;
За окном существует мне чуждый мир
- Лучше этой кухни мне места нет.


Рецензии