Платан в городском саду
В шумном городе, Платан!
Может мыслями раздавлен,
Что принёс юнец, Каштан.
Или память растревожил,
Жёлудь - ветреный повеса.
Разве ты не приумножил,
Широтой своей, тень леса.
Ты один сумел проникнуть,
И постигнуть игры краха,
Век за веком, древом вникнуть,
Создают, как трон из праха.
Многих повидал поэтов,
Веселил тебя их трепет.
Кучу пережил портретов,
Им лампадки славу светят.
Был всегда ты мудр и светел,
Не шумел листвой напрасно.
А сегодня я заметил,
Ты грустишь, держась прекрасно.
В этой грусти столько меры,
Тишины, покоя, силы.
Ищешь в вечности ты веры,
Тяга к жизни твоя, мила.
Знаю, ты и нас приветишь,
И за всех простишься с миром.
И конец эпохи встретишь,
Я надеюсь, с пышным пиром.
14.09.2014
Свидетельство о публикации №114091400301
Только стоять под Платаном в грозу
Бывает смертельно опасно...
С уважением, N.B.
Нелли Берн 10.03.2015 20:38 Заявить о нарушении