Сумрак

Всем выйти из сумрака!
Окончена драка
И злая собака уже не рычит,
Всё чаще мне в лицах, оскал волкулака,
Встречается и болью взгляда горчит.
Я вижу как совесть, грызет огалдело,
Не душу а тело, ломая клыки.
И люди безлюдно живут то и дело,
Верней беспринципно с осадком тоски.
Меняются роли, места и пароли,
Но видно пороли всех мало ремнем.
- Вокруг одни демоны, ведьмы и троли,
Совсем обнаглели, бесчинствуют днем.
Я ем одни кости - ненадобно мяса,
Духовная масса потом наростет.
Спадет с меня мантия - гордости рясса
И совесть тогда только мир обретет.

Сметет диким ветром, весь мусор к забору,
А после всё смоет осенним дождем,
Коль вы не готовы к душевному спору
- Давайте ещё одну жизнь подождем... 


Рецензии