Простое слово Новороссия!

Сергей Филиппов.





Простое слово «Новороссия!»,
Но сколько в нём есть много смысла.
Страна – едина и неповторима,
В своих всех помыслах правдива, чиста.


Ей столько вытерпеть пришлось,
Не пожелаешь никому.
В огне  бушующем  жилось,
Простому люду, одному.


Всё вытерпеть она смогла –
Снести удар, судьбы тяжёлой.
На землю лилась кровь тогда,
А небо было краскою свинцовой…


Простое слово «Новороссия!»,
Звучит теперь из уст людей.
Страна – для всех святыня,
Ты – души людям обогрей!


Никто не в силах приказать
Тебя распять, убить, душить,
А от народа взять забрать.
Тебя никто теперь не победит!


Ты – наша радость, наше – знамя,
Несём тебя, в сердцах своих.
Ты – наша боль и жизни – пламя,
Тебе я посвящаю этот стих…


Простое слово «Новороссия!»,
Кричу я сердцем и душой.
Ты – в мыслях, пусть имя
Твоё, навек останется со мной!


Отдам я жизнь – за твоё счастье,
Хочу, чтоб ты цвела всегда,
Чтоб не было у людей не счастье,
А были, лишь счастливые года.


Тебе поклон даю, тобой горжусь,
И восхищаюсь, что ты есть такая,
К тебе я, всей душой стремлюсь,
Одна, ты для меня, и дорогая!







13.09.2014 года.


Рецензии