Кто идиоты здесь, кто патриоты?

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА. ГРУЗ 200.

Быть может, тем обижу я кого-то,
Но мысли  душу рвут мою опять.
Кто идиоты здесь, кто  патриоты,
Хотелось бы мне все-таки понять.

У нас ведь вроде равенство, свобода,
В бумагах так изложен наш закон.
А может это ширма для народа,
Служил,  чтоб власти  преданнее он.

Такую мы построили свободу,
От дедов, что досталось и отцов,
Что приносить должно добро народу,
Досталось кучке жадных подлецов.

Их дети едут за бугор учиться
И часто там предпочитают жить.
У них там яхты,  дачи за границей,
А наших, гонят в армии служить.

И слышим мы в эфире постоянно,
Сорят там миллионами они,
Шалят они в борделях, ресторанах,
В гробах привозят наших из Чечни.

Нам говорят, что это патриоты,
Что защищали родину свою,
А те другие,  кто же идиоты?
Об этом думать  не перестаю.

Так головы сумели заморочить,
Не каждый эту логику поймёт.
А может, кто стране служить не хочет,
Тот истинный России патриот!?

И всё-таки, какой же кто породы,
Пора уже нам вырваться из тьмы.
У них все банки, фабрики, заводы,
А защищать должны всё это мы.

Быть может,  разъяснит мне,  сможет кто-то,
Рвут душу мне сомнения опять,
Кто идиоты здесь, кто патриоты,
Хотелось бы мне всё-таки понять.

14.09.2014 г.


Рецензии
В России происходят сложные явления,
Предательство, измена, воровство.
А стих ваш - зеркало эпохи,
И отражение народа своего.

Ричард Рас   19.09.2014 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв. Вам желаю всего доброго.

Вячеслав Марченко 2   19.09.2014 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.