Осенняя горемычная

Посмотрела сегодня в пруд... в пруд...
Ах, об Осени люди лгут, лгут!
Не краса, а боль бесконечная –
Ты ж не вечная, ты ж не вечная...

А на небе такая синь... синь...
В холод рек ты ее опрокинь.
Льды куются, и скоро их власть
Осень в Леты уронит пасть...

Посмотрела на голый луг... луг...
Где теперь твой любезный друг, друг?
Пастушок, что вчера там был...
Осень, он же тебя позабыл!..

А на небе такая синь... синь...
В холод рек ты ее опрокинь.
Льды куются и скоро их власть
Осень в Леты уронит пасть...

Посмотрела... Прозрачен лес... лес...
И не каждый вынесет крест:
Увяданья, ухода во мрак...
Превращения Осени в прах.


Рецензии