О Черном Дике

Черный Дик был моряк,
Такой же как и все,
Любил резвиться с девушками,
Их честь сминал суровою рукой.

И с пастором он был в конфликте,
Везде на проповедях был гоним
Чертовский Черный Дик.
И после многих слов гневливого
Священника, решил тот Дик
Несчастную и пропадающую
Девочку сделать своей любовницей.

Ведь девочка была дочерью безумной,
Кто встанет на защиту бедного ребенка?
Решил с товарищами на остров прибыть,
И взять ту девочку как законную добычу.

Когда на острове с товарищами Дик
Увидел девочку, своими дланями большими
Он перекинул на плечо несчастное создание,
И на лодке привез ее домой.

Она успела вырваться из рук безумца,
Но страшный рок уже навис над девочкой,
И выбрав в темноте неверную дорогу,
Помчалась к скалам, в пропасть.

И видя, что настигнет Черный Дик,
Бросилась со скал туда, к земле.
Товарищи его когда нашли растерзанное тело
Девочки, увидели чудовище с когтями,
Лизавшую девичью кровь.

И в ужасе воткнули все багры
В чертовское отродье, поняли,
Что было оно недавно Черным Диком.

По рассказу Н.С. Гумилева «Черный Дик».


Рецензии