Красная Шапочка и Серый Волк

Ты спросишь, почему я Красная Шапочка, а красные у меня только волосы,
Да тюбик губной помады и на запястье полосы.
Я спрошу, почему ты зовёшься Волк, хотя, если честно, от волка
У тебя лишь кусок серебра на шее и на груди наколка.

Ты предпочтёшь звать меня просто "детка" да всё время говорить загадками
И гранями тела дразнить до безумия гладкими.
Я предпочту задавать тебе почти одинаковые вопросы, один другого глупее,
И вдыхать аромат духов у основания шеи.

Ты учишь меня помнить: "что было - прошло" и никогда не приносить цветов
На могилы моих ещё совсем не убитых врагов.
Я могу научить тебя только, как разобрать свою сущность по маленьким камушкам
И относить пирожки скучающим в лесу бабушкам.

Ты на меня не похож: ты настоящий, живой, ты знаешь, что делать среди зверей,
Носящих приросшие к мордам маски людей.
Я на тебя не похожа: с кровью поддельной железных в венах, я разлагаюсь заживо,
Всё ожидая добра от лицедея каждого.

Эту странную сказку давно бы пора заканчивать: Волк, ну хватит тянуть резину!
Открой же зубастую пасть: я в ней поскорее сгину.
Красная Шапочка должа быть тобою съедена, по-другому нам не поступить.
Не бойся о грехе на душу: нельзя уже мёртвых убить.


Рецензии