На закате казались рыжими...

На закате казались рыжими
Её волосы с плеч волной.
В губы пухлые солнце выжало
Летний зной.

Золотилась бархатом кожа,
Выразительны были глаза,
И хотелось в тот вечер до дрожи
За ней наблюдать.

Под партесное пение чаек,
Утихающий шелест волн
Она камень прибрежный венчала,
Словно трон.

Подойти к ней хотелось смело
И, спектакль, взыграв, рассмешить.
Ах, чудесное, тонкое тело
Юной души.

Но являлась унылая робость
И казалось, шутить – шуток нет,
И смешить грациозность и гордость
Милых черт.

Глупых мыслей роился улей,
А она все глядела вдаль.
Думал: сможет ли кто такую
Её покорять?

Коль цариц на планете краше
И в галактике не отыскать,
Мне не верилось, как может даже
Красота надоедать.

А ведь кто-то ей тычет небрежно,
Не ценя и не зная лишь то:
Эта девушка греет надежду,
Чем меня ободряет невежду
В безнадеге обтянутой льдом.

На закате казались рыжими
Её волосы с плеч волной.
В губы пухлые солнце выжало
Летний зной...

Весна 2012


Рецензии
Волшебное :)

Татьяна Бахова   02.06.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!)

Антон Бахарах   03.06.2015 07:43   Заявить о нарушении